「イオンスタイル検見川浜」を訪問しました

平成29年12月20日(水)に、市老連より平島会長、美浜区老連 須永女性委員長、真砂地区老連 百瀬女性委員長が、当会賛助会員でもあるイオンリテール株式会社の新店舗「イオンスタイル検見川浜」を訪問しました。

「イオンスタイル検見川浜」は、平成29年11月23日(木)に、グランド・ジェネレーション(イオンが提唱するシニアに代わる世代の考え方)コンセプト店舗としてオープンしました。

当日は、イオンリテール株式会社の安藤様、中村様、「イオンスタイル検見川浜」の店長 津久間様、マネージャーの鈴木様、百瀬様にご対応いただき、地域高齢者としての立場からの意見や、老人クラブとの連携、イベントの開催等、これから互いに協力できることがないか、お話をさせていただきました。

IMG イオンHP IMG イオン2HP

その後、各フロアを見学しました。

「健康」「コミュニティ」をキーワードとした、シニア向けの商品やサービスが充実しています。

4階のイベントスペースでは、毎朝8時30分よりラジオ体操を実施。月・水・金は、ラジオ体操の後、同フロアにあります「イオンウェルネスラウンジ3FIT」のスタッフの方によるタオル体操等も行っているそうです。

IMG シニアリーダーのぼりHP

イベントスペースでは、他にも様々な催しを開催しているので、イベントインフォメーションカレンダーをご参考に是非参加してみてください。

「イオンリテール株式会社」、「イオンスタイル検見川浜」の皆様、大変お忙しい中、お時間をいただき誠にありがとうございました。

「イオンスタイル検見川浜」のHPはこちら