平成28年度指導者研修会を開催

11月18日(金) 平成28年度指導者研修会を市ハーモニープラザ イベントホールで開催しました。

午前の部:花見川区・若葉区・緑区/午後の部:中央区・稲毛区・美浜区 対象

今年度も老人クラブの会長をはじめとするリーダーを対象に、賛助会員の皆さんにご協力をいただきながら行っている「講師派遣事業」について、その内容や実施までの手順について研修しました。

今回は、扱っているテーマの中から、「終活セミナー/イオンライフ株式会社」、「ふれあい健康教室/千葉県ヤクルト販売株式会社」、「スマートフォン教室/ドコモショップセンシティ千葉店」を取り上げ、実際に講師派遣事業を利用した際にどのような内容になるのか、講師の先生からご説明いただきました。

どのテーマもわかりやすく丁寧にお話ししてくださいますし、講師料も無料なので、区・地区・単位クラブでの集まりがある際や、研修会の内容を検討する際には、ぜひご活用ください。