講師派遣事業「スマートフォン教室」を模擬体験

市老連が昨年度からおこなっている「講師派遣事業」の中のひとつ、「スマートフォン教室」を10月3日 市・区老連会長会議の開始前に特別に開催していただきました。

IMG 3400 640x480

ドコモショップセンシティ千葉店の小倉さんがやさしく丁寧に教えてくださいます♪

役員の皆さんも初めてスマホを触るという方がほとんどでしたし、今回は模擬講習ということでとても短い時間ではありましたが、わかりやすく丁寧に教えていただいたので、料金や機種変更の方法などの具体的な質問も出ていました。

『これから“ポケモンGO”始めちゃおうかな~』なんていう声も聞こえてきました(゜o゜)

IMG 3394 480x640 IMG 3410 480x640

講師派遣事業「スマートフォン教室」は、賛助会員であるドコモショップセンシティ千葉店にご協力をいただいています。

単位クラブの定例会の際や、スマートフォンへの機種変更を検討している方、お孫さんとLINEやポケモンGOを楽しみたい方など、ご興味のある方 20名程度でお申し込みください。

ドコモショップセンシティ千葉店では、店舗でも電話教室を随時開催しています。詳しくはこちらをご覧ください。→